HSG Reinhardswald – SHG 21:12 (10:7)

Ein zu hohes Ergebnis

In ihrem siebten Saisonspiel mussten die Damen der SHG auswärts gegen die HSG Reinhardswald antreten. In der letzten Saison hatte die SHG im Rückspiel eine gute Leistung gezeigt und die Partie 40 Minuten lang offen gestaltet, ehe sich die Gastgeberinnen schließlich absetzen konnten.

In dieser Partie lieferten die Gäste ebenfalls eine überzeugende erste Halbzeit ab. Nach anfänglichen Problemen mit der sehr offensiven Abwehr von Reinhardswald fanden die Damen der SHG besser ins Spiel. Eine aggressive Abwehr und eine starke Michelle Mander im Tor bildeten die Grundlage für eine Aufholjagd, nachdem die SHG in der 21. Spielminute bereits mit 7:1 zurücklag. Die Gäste erkämpften sich hinten die Bälle und vorne wurde sich erfolgreich durchgesetzt, sodass entweder ein Treffer erzielt oder ein Siebenmeter herausgeholt wurde, den Greta Göttlicher sicher verwandeln konnte. Zur Halbzeit stand es 10:7. In der zweiten Spielhälfte wollten die Damen der SHG die Konzentration weiterhin hochhalten, damit sich die Situation aus der vorherigen Saison nicht wiederholen würde, doch der Plan ging nicht auf. Die SHG fiel in ihr altes Schema zurück und verlor beim Zwischenstand von 12:10 in der 34. Spielminute ihren Faden. Produzierte technische Fehler, die aus Hektik und Unkonzentriertheit entstanden, verhalfen den Gastgeberinnen zu einem stetig anwachsenden Vorsprung. Des Weiteren äußerten sich auf Seiten der Gäste erneute Schwierigkeiten im Überzahlspiel. Nach und nach wurden die Köpfe hängen gelassen und am Ende verlor die SHG mit 21:12, ein Ergebnis, das die gute Leistung aus der ersten Halbzeit nicht widerspiegelt.

Die Leistung der Damen der SHG steigert sich insgesamt betrachtet von Spiel zu Spiel, das konnten sie in der ersten Halbzeit unter Beweis stellen. Es gilt, weiterhin daran zu arbeiten, die eigenen Fähigkeiten nicht nur in einer Spielhälfte sondern in beiden abrufen zu können, denn wenn dieses Ziel erreicht wird, kann ein Sieg als Belohnung folgen.

Das nächste Spiel bestreitet die SHG zuhause am 24. November gegen die HSG Fuldatal/Wolfsanger I. Die Partie beginnt um 15 Uhr in Hofgeismar.

M Mander – S. Eckhardt, K. Enders (1), G. Göttlicher (4), C. Gundlach (3), J. Hübner, K. Jäger, D. Klemme (1), L. Masannek (1), A. Rehrmann, F. Rühl, S. Schundewolf, L. Schönhals (1), A. Sohn (1)