HSG Baunatal II – SHG 30:31 (19:19)

Sieg über die Zeit

Wie in den vergangen Spielen erwischte die erste Mannschaft der SHG den besseren Start und man konnte sich direkt auf ein 2:0 absetzen. Die folgenden Minuten herrschten Unstimmigkeiten in der Abwehr, wodurch die Partie ausgeglichen bis zu einem 6:6 lief. Hierbei konnte aber nie Gefahr des Gegners wahrgenommen werden und es gelang eine 11:7 Führung bis zur 15. Minute zu erarbeiten. Jedoch konnte diese nicht gehalten werden und man musste durch mangelnde Konzentration mit 19:19 in die Pause gehen.

Die Zweite Halbzeit orientierte sich an der Ersten. In der Anfangsphase waren beide Mannschaften gleich auf ehe sich die Mannschaft der SHG in einem Lauf von 22:22 über 27:23 bis hin zu einem 29:24 Mitte der zweiten Halbzeit in Führung gehen konnte. In dieser Phase musste der SHG Torwart Daniel Brand bedingt durch eine rote Karte das Feld verlassen. Aus Sicht der Schiedsrichter trat er beim Parrieren eines Balls zu weit raus, wodurch er einen weit in den Kreis springenden Gegenspieler bei eben dieser Parade mit dem Bein erwischte. Von diesem Zeitpunkt an ließ die Konzentration der SHG wiedereinmal nach und die HSG Baunatal II schaffte es bis kurz vor Ende auf ein 30:31 heranzukommen.

Die letzte halbe Minute war die Mannschaft der SHG in Ballbesitz und bestrebt noch einen Treffer zu erzielen. Dies gelang bedingt durch einen Ballverlust nach einem Pass nicht. Man konnte jedoch genug Zeit von der Uhr nehmen, sodass HSG Baunatal II keinen torgefährlichen Angriff mehr spielen konnte und man mit einem 31:30 Sieg in der Tasche nach hause fahren konnte.

Abschließend lässt sich sagen, dass durch mangelnde Konzentration über 60 Minuten und die sehr eigenwillige Auslegung des Regelwerks der Schiedsrichter aus der Bezirksoberliga im Vergleich zur Landesliga das Spiel spannender gemacht wurde, als es im Grunde nötig getan hätte.

Tore: Kurth 8, Kurban 6, Gerhold 5/1, Lielischkies 4, Kramski, 3, Svank 3, Köster 1, Lüdicke 1, Schröder, Schwarz – Erdmann, Brand.