SHG – HSG Fuldatal/Wolfsanger 35:30 (18:15)

Heimsieg gegen den Tabellendritten

Aus einer anfangs unsicheren und knappen Partie musterte sich ein souveräner Sieg der SHG Hofgeismar/Grebenstein gegen HSG Fuldatal/Wolfsanger II heraus.

Die SHG startete in heimischer Halle mit einen 2-Tore Rückstand in die Partie, ehe man diesen in der 6. Minute zu einen 4:3 wenden konnte. In einem schnellen und intensiven Spiel gelang es jedoch nicht sich abzusetzen und geriet durch mehrere Gegenstöße in Bedrängnis, sodass man bei einen 5:9 (13.) der HSG deutlich den Vortritt lassen musste. Durch Kampfgeist, Leidenschaft und einer guten Abwehrleistung gelang es der Heimmannschaft die Gäste unter Kontrolle zu bringen und das Spiel durch einen 4-Tore Lauf innerhalb 3 Minuten zu einer 14:12 (26.) Führung zu drehen. Letztendlich entschied man mit einen Spielstand von 18:16 die erste Halbzeit für sich.

Dieses Spiel wollte man nicht mehr hergeben und unnötig spannend machen, so begann die SHG den Spielstand weiterauszubauen. Über ein 20:16 (35.) erreichte man in der 40. Minute einen deutlichen 24:18 Vorsprung. Man ließ sich trotz der Umstellung zu einer offensiven Abwehr der Gäste nicht beirren und spielte seinen Stiefel souverän runter, zudem reihte sich eine gute Torhüterleistung ein, woraufhin die SHG in der 48. Minute eine 29:21 Führung auf der Anzeigetafel vorweisen konnte. Man konnte die Fuldataler in der zweiten Halbzeit ausbremsen und sein eigenes Spiel den Gästen aufzwingen, die Mannschaft erwies Durchhaltevermögen und konnte mit guter kämpferischer Leistung und von den Zuschauern getragen einen 35:30 Heimsieg einfahren.

Diesen positiven Trend und Kampfgeist aus dieser und den vorigen Partien wolle man beibehalten und in das nächste Heimspiel gegen SVH Kassel I mitnehmen, um den fünften Sieg in Folge zu feiern.

Tore: Kurban (7), Lielischkies (7), Kramski (6/4), Gerhold (4/1), Fehling (3), Köster (2), Kurth (2), Schwarz (2), Schröder (1), Svank (1), Lüdicke, Rietschel – Brand, Erdmann.