SHG – TSG Dittershausen 28:19 (16:10)

Big Point im Spitzenspiel?!?

Eine Woche nach dem Aufeinandertreffen beim damaligen Tabellenzweiten Wesertal kam es in Grebenstein zum Duell mit dem möglicherweise größten Konkurrenten um den Meistertitel. Im Hinspiel konnten wir den Gastgebern in aufgeladener Atmosphäre mit einem direkt verwandelten Freiwürfe einen Punkt klauen und für’s Rückspiel war klar, dass wir uns für deren unfaire und schmutzige Spielweise auf sportliche Weise revanchieren wollten. Um es vorweg zu nehmen – was die Mannschaft in diesem Spiel kämpferisch und moralisch leistete, verdient großen Respekt.
Zwar gestatteten wir den Gästen die erste Führung im Spiel, aber das 1:0 sollte die einzige Dittershäuser Führung bleiben.
Mit dem Ausgleich übernahmen wir das Kommando und konnten immer wieder vorlegen. Die Tore erarbeiteten wir uns sowohl durch starke 1:1-Aktionen als auch durch gelungene Auslösehandlungen. Dittershausen veränderte immer wieder die Deckung und wechselte zwischen 5:1 und 6:0-Formation, aber gegen beide Systeme fanden wir immer wieder erfolgreich Lücken. Trotzdem war es bis zur ca 20. Minuten ein enges Spiel, indem unsere Führung nie mehr als 2-3 Tore betrug, weil wir einige eroberte Bälle im Gegenstoß nicht erfolgreich verwerten konnten. Schon zu diesem Zeitpunkt zeichnete sich ab, dass Dittershausen ähnlich unfair agierte wie im Hinspiel, immer wieder gab es Aktionen gegen Kopf und Gesicht, Stöße in der Luft. Der generell sehr gut leitende Einzelschiri hätten hier für unseren Geschmack durchaus mehr ahnden können. Etwa in der 20. Minute kam es dann ur ersten Hiobsbotschaft für uns, ohne Körperkontakt zog sich Paul eine vermutlich schwere Knieverletzung zu und konnte nicht mehr mitwirken. Für ihn kam Luca und fügte sich nahtlos  mit erfolgreichen Aktionen in unser Spiel ein. In dieser Phase machten die Jungs aus einem knappen 12:10 eine verdiente 16:10-Halbzeitführung, an der auch Adri mit zwei parierten 7m und weiteren Paraden wesentlichen Anteil hatte.
Für die 2. Halbzeit war klar, dass die Gäste nochmals alle Kräfte mobilisieren würden, für uns war klar, dass wir dem einen oder anderen auch Pausen geben mussten, um mit den Kräften hauszuhalten.
Der erste Treffer in Halbzeit 2 gehörte dann auch Dittershausen und dabei kam es zur nächsten Hiobsbotschaft. Felix bekam beim Versuch, den gegnerischen Wurf zu verhindern, einen Finger ins Auge und mit ihm fiel nun der zweite etatmäßige Innenblocker aus, zudem unser Kreisläufer. Für ihn kam Julius und bildete mit Lukas zusammen fortan den Mittelblock. Wie die Mannschaft nun auch diesen Ausfall wegsteckte, war einfach stark. Aus einer 5-Tore-Führung wurde zwischenzeitlich ein 8-Tore-Vorsprung gemacht und was im Angriff aufgrund nachlassender Kräfte nicht immer erfolgreich abgeschlossen werde konnte, glich das Team mit einer bravourös kämpfenden Abwehr aus. Ganze 9 kassierte Gegentore in Halbzeit 2 verdienen ein großes Lob! In Unterzahl blieben wir ohne Gegentor und konnten selbst unsere Führung ausbauen (25:19, Ben). In den letzten 8min blieben die Gäste ohne Torerfolg und fielen eher durch unfaires Spiel als durch gelungene Aktionen auf. Negativer Höhepunkt dann das fehlende Shake-Hands einiger Gäste-Spieler nach Schlusspfiff.

Tore: Göttlicher 8/2, Gemmecker 5/1, Wagener 3/1, Pötter 3, Rumpf 2, Schulz 2, Pforr 2, Lielischkies 2, Erdmann 1, Schaffland, Christmann, Schildknecht, Watzek – Hajra.