HSG Baunatal I – SHG 29:18 (14:13)

SHG stand sich selbst im Weg

In ihrem neunten Saisonspiel mussten die Damen der SHG auswärts gegen die HSG Baunatal I antreten. Die Begegnung hatte für beide Mannschaften einen enormen Wert, da sie Tabellennachbarn waren und beide die Punkte brauchten.

Die Gäste kamen gut in die Partie und gingen durch einen erfolgreich verwandelten Siebenmeter von Kathrin Enders in der zweiten Spielminute mit 0:1 in Führung, doch bereits kurze Zeit später konnten die Gastgeberinnen den Ausgleich erzielen. Insgesamt verlief die erste Hälfte des Spiels relativ ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Die SHG spielte konzentriert, sie erarbeitete sich geduldig die Lücken im Angriff und schloss erfolgreich ab. Selbst im Unterzahlspiel wurden Tore erzielt. Die Abwehr stand stabil und es wurde aggressiv auf den Gegner herausgegangen. Im Tor konnte Michelle Mander mit einigen guten Paraden überzeugen. So stand es zur Halbzeit 14:13.

In der zweiten Hälfte der Partie verloren die Damen der SHG ihren roten Faden und liefen einem ständigen Rückstand hinterher. Das Spiel der Gäste wurde nun durch technische Fehler, Hektik im Angriff und Unkonzentriertheit in der Abwehr bestimmt, während sich Baunatal steigerte und die Partie dominierte. In der 41. Spielminute konnte die SHG noch einmal bis auf ein Tor verkürzen, bevor sich die Gastgeberinnen endgültig absetzen und am Ende das Spiel mit 29:18 gewinnen konnten. Dieser Endstand spiegelt jedoch nicht den Verlauf der Begegnung zwischen den beiden Mannschaften wider, denn die Damen der SHG haben in der ersten Halbzeit eine starke Leistung abgeliefert, konnten sie in der zweiten Hälfte des Spiels aber nicht erneut abrufen. Dieses Problem gilt es zu lösen, den Kopf freizubekommen und an sich selbst und die Mannschaft zu glauben, dann kann sich die SHG ihren ersten Sieg holen.

Am kommenden Sonntag kommt die GSV Eintracht Baunatal nach Hofgeismar. Anpfiff des Heimspiels ist um 18:30 Uhr.

Tore: K. Enders (5), G. Göttlicher (2), A. Grede (3), C. Gundlach, J. Hübner (2), K. Jäger, V. Klapp (2), L. Masannek, A. Rehrmann (1), S. Schindewolf (1), L. Schönhals, A. Sohn, S. Stollfuß (2) – M.Mander.