SHG Hofgeismar/Grebenstein – SVH Kassel 32-34 (19-22)

Die Bäume wachsen nicht in den Himmel!

Eine möglicherweise nicht erwartete, aber dennoch verdiente Niederlage gab es im vorletzten Heimspiel der Saison gegen den erwartet spielstarken Gast aus Kassel. Wie schon in den Spielen zuvor mussten wir ohne Felix und Paul antreten und zumindest in der Deckung konnten wir diesmal nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen.
Irgendwie war von Beginn an im Defensivverbund der Wurm drin, SVH kam immer wieder zu einfachen und unbedrängten Würfen aus dem Rückraum, die insbesondere in Halbzeit 1 zu oft im Tor landeten. Über den Rückstand von 1:3 auf 4:9 lagen wir permanent hinten und nur der trotz vieler Fehler akzeptablen Effektivität des Angriffs war es zu verdanken, dass es nur mit einem 19:22-Rückstand in die Kabine ging.

Mit Beginn der 2. Hälfte zeigte sich unsere Abwehr deutlich stabiler und bis zur 45. Minute hatten wir aus einem 4-Tore-Rückstand eine 5-Tore-Führung zum 29:24 gemacht. Doch wer gedacht hatte, dass dieser Vorsprung eine Vorentscheidung und die ersehnte Meisterschaft bringen würde, sah sich getäuscht. Plötzlich ging im Angriff nichts mehr und die Deckung zeigte die bekannten Schwächen aus der 1. Halbzeit.

SVH Kassel nutze mit starker Moral und großer Zielstrebigkeit die sich bietenden Chancen und fügte uns eine schmerzhafte Heimniederlage zu. Am kommenden Samstag geht es zur TG Wehlheiden und mit vereinten Kräften werden wir dort die nötigen Punkte zur Meisterschaft holen.

Tore: Gemmecker (7/2), Göttlicher (6/2), Groppe (6), Pforr (5), Rumpf (4), Schildknecht (2), Wagener (1), Christmann (1), Schaffland, Erdmann, Ludewig, Schulz – Hajra, Di Palma.