SHG holt sich die Meisterschaft!

Gut erholt von der ärgerlichen Heimniederlage gegen die SVH Kassel zeigte sich unser Nachwuches beim Auswärtsspiel in Wehlheiden. Und dass, obwohl die Vorzeichen mal wieder etwas unglücklich waren, grassierte doch im Laufe der Woche die Grippewelle in der Mannschaft, so dass der Ausfall von 3 Rückraumspielern drohte. Verzichten mussten wir daher auf Luca (krank), Paul (verletzt) und Lukas (beruflich) verhindert, Tobi und Anton meldeten sich rechtzeitig spielfähig, aber es war absehbar, dass sie ihre Pausen brauchen würden.

Von Beginn an machte die Mannschaft klar, dass sie die Heimniederlage nicht nur vergessen machen wollte, sondern auch die beiden fehlenden Punkte zur Meisterschaft holen wollte. Die Defensive rund um Felix, der uns endlich wieder zur Verfügung stand, zeigte sich als Bollwerk, an der die Wehlheider Angriffsversuche regelmäßig abprallen. So kamen wir in unsere 1. Welle, erzielten sowohl daraus als auch aus gut ausgespielten Angriffen unsere Tore, da uns die anfängliche 5:1-Deckung der Gastgeber genug Räume bot. Nach 16 Minuten stand es 10:0 für uns und es war klar, dass wir uns den Titel schon am vorletzten Spieltag sichern würden. Der beruhigende Vorsprung ermöglichte uns, unsere angeschlagenen Spieler zu schonen und allen Spielern Einsatzzeiten zu gewähren. Auch eine Umstellung auf eine 6:0-Deckung durch die Gastgeber konnte unsere zielstrebigen Angriffe nicht stoppen. Lediglich in der Abwehr Schlich sich die ein oder andere Leichtsinnigkeit ein, die aber aufgrund des beruhigenden Vorsprungs verschmerzt werden konnte. Mit einem sehr beruhigenden 19:6 ging es dann in die Halbzeit. Es sei den Jungs zu verzeihen, dass die 2. Halbzeit dann eher etwas dahinplätscherte, lediglich wenn Wehlheiden im Angriff ins 4:2 überging, zeigte sich unsere Deckung nicht immer ganz sattelfest, so dass den Gastgebern eine Resultatsverbesserung gelang. Trotzdem hatten wir das Spiel gegen überforderte Gastgeber zu jeder Phase im Griff und alle eingesetzten Spieler wussten im Spiel zu überzeugen. Ein gelungenes Debüt feierte der B-Jugendliche Till Seuthe, der unseren Kader zur 2. Halbzeit verstärkte und sich sofort mit einem Tor und guten Anspielen einfügte.

Die Mannschaft hat sich diese Meisterschaft mehr als verdient, war sie doch in den entscheidenden Spielen gegen Wesertal, Dittershausen und in SVH Kassel auf den Punkt da. Lediglich die Heimniederlage gegen SVH Kassel trübt unsere Bilanz etwas, wenn man allerdings auch das Verletzungspech des Teams berücksichtigt und wie sie es kompensiert hat, verdient das den größten Respekt.

Nun geht es im letzten Heimspiel am 10.03. gegen die HSG Baunatal, wo sich die Mannschaft dann hoffentlich mit einem Heimsieg vom eigenen Publikum verabschiedet.

Es spielten: Haira, Schaffland, Groppe, Ludewig, Wagener, Seuthe, Gemmecker, Watzek, Erdmann, Göttlicher, Schulz, Rompf, Schildknecht, Pötter.