SHG Hofgeismar/Grebenstein III – HSC Landwehrhagen I 33:29 (15:12)

Überraschender Sieg nach spielfreiem Wochenende

Nach dem Rückzug der Mannschaft von Fuldatal/Wolfsanger IV war am letzten Wochenende das Spiel der 3. Herrenmannschaft ausgefallen.

Aufgrund der Tabellensituation wurde die Außenseiterrolle angenommen. Mit dem Ziel, die eigenen Fehler so gering wie möglich zu halten, wurde das Spiel begonnen. Dieses Ziel sollte erfüllt werden. Technische Fehler und Abspielfehler erfolgten wenige und klare Torchancen wurden in diesem Spiel genutzt.

In der ersten Halbzeit ergab sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Führung immer wieder wechselte. In der 7. Spielminute konnten die Gäste erstmals mit 3 Toren in Führung gehen. Dies sollte auch die höchste Führung der Gäste bleiben. Weitere 7 Minuten später war der Rückstand aufgeholt und eine eigene 9:7 Führung erkämpft. Beim Spielstand von 11:11 konnten die Gäste letztmalig ausgleichen. Mit einem 15:12 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel ausgelichen. Schnell konnten die Gäste auf 15:14 herankommen, zum Ausgleich hat es jedoch nicht gereicht. In der 38. Minute schwächte sich die Gastmannschaft durch die dritte 2-Minutenstrafe des besten Abwehrspielers. Anschließend konnte man sich auf 22:16 absetzen.

In den eigenen Positionsangriffen wurde geduldig gespielt. Somit konnte man sich Tor um Tor erkämpfen, welches, durch eine schnelle Mitte der Gäste – oftmals in weniger als 10 Sekunden – wieder egalisiert wurde. Ein doppelter Angriff-Abwehr-Wechsel der Heimmanschaft nutze Landwehrhagen zu diesen schnellen und sehr einfachen Toren.

Zweieinhalb Minuten vor dem Ende konnten die Gäste nochmals auf 30:28 verkürzen. In dieser Phase wurde die Abwehr der Gäste offensiver und der Spielfluss im eigenen Angriff ging ein wenig verloren. Jedoch behielt man die nötige Ruhe und Geduld um das Spiel endgültig zu entscheiden.

Durch die stärkste Mannschaftsleistung in dieser Saison mit einem gut aufgelegtem Michael Rothenburg im Tor wurden die Punkte unerwartet in der eigenen Halle behalten.

Es spielten: M. Rothenburg, C. Strätz, N. Schill (Tor), T. Fehling 2, T. Nägeler, Y. Heib 2, T. Schütz 1, J. Hofacker 11, M. Heib, E. Schubert 12/2, T. Lorenz, S. Degethoff, B. Svrkota, M. Herwig 5