SHG Hofgeismar/Grebenstein – HSG Zwehren/Kassel 35:22

Verdienter Sieg nach starker Leistung

Am vergangenen Samstag hatte die SHG ihren ersten Heimspieltag in der Hofgeismarer Kreissporthalle. Im vierten Saisonspiel war das klare Ziel der Mannschaft, die bisherige Siegesserie auch gegen die HSG Zwehren/Kassel fortzusetzen. Zu Beginn verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Bis zum 8:8 in der 13. Spielminute gelang es keiner der beiden Mannschaften sich abzusetzen. Anschließend stabilisierte sich unsere Abwehr jedoch zunehmend, so dass unsere Außenspieler immer wieder über Tempogegenstöße zum Torerfolg kamen. Auch im normalen Spielaufbau gelang es uns durch gutes, schnell vorgetragenes Zusammenspiel, Lücken in die gegnerische Abwehr zu reißen und so gute Torgelegenheiten herauszuarbeiten. Die Gäste hingegen schienen immer ratloser bei ihren Angriffsbemühungen, woraus die doch deutliche Führung von 20:13 zur Halbzeitpause resultierte.

Zum Anfang der zweiten Halbzeit spielten wir besonders in der Deckung erneut sehr konzentriert und ließen in den ersten 10 Minuten lediglich ein Gegentor zu. Die Führung konnte dadurch auf 12 Tore (26:14) ausgebaut werden. In den darauffolgenden Minuten fanden die Gäste zwar noch einmal etwas besser in die Partie, konnten den Abstand aber nur auf zwischenzeitlich 9 Tore verkürzen und somit den deutlichen Heimsieg unserer Mannschaft nicht mehr ernsthaft gefährden. Letzten Endes gewannen wir nach einer starken Leistung verdient mit 35:22.

Tore SHG: Köbke (6), Adam (6), Erger (6/1), Georges (4), Köster (3), Gerhold (2/2), Fehling (2), Kramski (2), Lüdicke (2), Kurth (1), P. Schröer (1/1), Schwarz, S. Schröer, Erdmann.