HSG Hofgeismar/Grebenstein vs. HSG Fuldatal Wolfsanger II 30:30

Erster Punktverlust der Saison

In der heimischen Kreisporthalle in Hofgeismar traf unsere erste Herrenmannschaft am Samstagabend zu besten Sendezeit auf die Landesligareserve der HSG Fuldatal/Wolfsanger. Die Anfangsphase war von technischen Fehlern und Fehlwürfen geprägt, die ein erfolgreiches Angriffspiel der Gastgeber unmöglich machten. So konnte Fuldatal mit 0:2 Toren in Führung gehen wogegen die heimische Sieben erst in der sechsten Minute ihren ersten Treffer erzielte. Bis zur 13. Spielminute entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften abwechselnd punkteten. Beim Stand von 4:4 starteten die Gäste einen 4:0 Lauf, in dem sich sowohl in der Defensive als auch in der Offensive Hofgeismars viele Mängel offenbarten. Immer wieder wurde der Gegner durch technische Fehler oder schlecht platzierte Abschlüsse zu Tempogegenstößen eingeladen. Dazu  wurde in der Deckung nicht aggressiv genug gearbeitet. Die 5:9 Führung der Gäste nach 17 Minuten zwang die Heimmannschaft zur Auszeit. Hazim Prezic stellte die Mannschaft nun neu ein. Zwar wurde jetzt im Angriff konzentrierter gearbeitet, dafür gelang es den Fuldatalern aber immer wieder, selbst zum Torerfolg zu kommen, sodass sich die SHG bis zur Halbzeit auf nur 3 Tore nähern konnte.

Trotz einer eindringlichen und fordernden Halbzeitansprache an die Mannschaft gestaltete sich die zweite Halbzeit ähnlich. Zwar konnte die SHG den ersten Treffer markieren und sogar in der 33. Minute auf 16:17 verkürzen, auf diese gute Anfangsphase folgte jedoch erneut ein Lauf der Gäste, die nun auf 17:21 wegziehen konnten. In dem letzten Viertel der Spielzeit entwickelte sich ein spannendes Spiel. Zuerst kämpfte sich Hofgeismar bis zur 49. Minute wieder auf ein Tor heran, ehe die Gäste wiederum eine drei Tore Führung zum 25:28 herausspielten. Doch die SHG gab nicht auf sondern zeigte in den letzten Minuten, was eigentlich für ein Potential in der Mannschaft steckt. So wurde in der Deckung endlich aggressiv verteidigt und in der Offensive gnadenlos abgeschlossen. Dadurch egalisierte Hofgeismar in der 54. Minute die Führung der Gäste zum 28:28 und ging im Folgeangriff sogar mit 29:28 in Führung, nachdem Till Erdmann einen 7 Meter Strafwurf der Gäste parierte. Das Spiel schien gekippt zu sein und das Momentum lag nun eigentlich auf Hofgeismarer Seite. Trotzdem verpasste es die SHG, weiter davonzuziehen, sodass Fuldatal 45 Sekunden vor Schluss zum 30:30 ausgleichen konnte. Im letzten Angriff des Spiels konnte die SHG trotz erneuter Auszeit kein Tor mehr erzielen, wodurch das Spiel Unentschieden endete. Nach dem Verlauf des harten aber keineswegs unfairen Spiels ist dieses Ergebnis sicherlich ein Punktgewinn für die SHG. Allerdings kommt es, wenn die Ziele der Mannschaft für diese Saison betrachtet werden, trotzdem einem Punktverlust gleich.

Es spielten: Adam (7), Georges (6), Svank (5), Erger (5/2), Lüdicke (3), Gerhold (1), Köster (1), Fehling (1), Köbke (1), Schwarz, Kurth, Schröer, Schröer, Erdmann.