HSG Fuldatal/Wolfsanger – SHG Hofgeismar/Grebenstein 18:19 (10:13)

Ein knapper Sieg

Am fünften Spieltag gastierten die Damen der SHG bei der HSG Fuldatal/Wolfsanger. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Wildungen letzte Woche sollten nun die nächsten zwei Punkte geholt werden. Die Anfangsphase verlief torlos, ehe Kathrin Enders nach vier Minuten durch einen erfolgreich verwandelten Siebenmeter den ersten Treffer der Gäste markierte. Kurze Zeit später erzielte Saskia Klapp bereits das 0:2. Die Abwehr der SHG stand recht stabil, doch die Gastgeberinnen kamen immer wieder über herausgeholte Strafwürfe zu ihren Toren, sodass sich die Damen der SHG nicht absetzen konnten. In der 16. Spielminute brachte Kathrin Enders die Gäste mit ihrem vierten Treffer das erste Mal mit drei Toren in Führung, aber aufgrund einiger Fehler im Angriff konnte Fuldatal bis auf ein Tor verkürzen, wodurch es in der 19. Spielminute 7:8 stand. Durch eine weiterhin starke Abwehrleistung und konzentrierte Aktionen im Angriff spielte sich die SHG erneut einen 3-Tore-Vorsprung heraus und zog kurz vor der Pause sogar auf 9:13 davon. Fuldatal erzielte jedoch ebenfalls noch einen Treffer. So stand es zur Halbzeit 10:13.

In der zweiten Hälfte des Spiels erwischten die Gäste keinen guten Start. Unaufmerksamkeit und Hektik auf Seiten der SHG brachten die Fuldatalerinnen zurück ins Spiel. Diese konnten in der 36. Spielminute den Anschlusstreffer zum 13:14 erzielen und somit die Partie wieder spannend machen. Vier Minuten später warf Greta Göttlicher schließlich das nächste Tor für die Gäste, doch erneut zu viele technische Fehler, bei denen einige Bälle einfach ins Leere geworfen wurden, und ungenutzte Wurfchancen verhinderten eine höhere Führung. Die Gastgeberinnen kamen des Öfteren bis auf einen Treffer heran, konnten allerdings nicht mehr den Ausgleich erzielen. Das war auch der Verdienst von Stephanie Rietschel, die in der Schlussphase ein paar Abschlüsse der Gegnerinnen parieren konnte.

Am Ende gewann die SHG die Partie knapp mit 18:19, hätte es aber nicht mehr so aufregend machen müssen. Wie bereits in den letzten Spielen hatten die Damen der SHG besonders in der zweiten Halbzeit Schwierigkeiten, in entscheidenden Situationen die Ruhe zu bewahren und geduldig weiter zu spielen, daran muss in den nächsten Wochen gearbeitet werden. Aber es ist schön zu sehen, wie sich die Mannschaft entwickelt hat und bereits nach dem fünften Spieltag sechs Punkte auf ihrem Konto stehen. Diese Punktzahl hatte die SHG letzte Serie erst am Ende der Saison erreicht. Das macht Mut für die kommenden Herausforderungen.

Ihr nächstes Spiel bestreiten die Damen der SHG kommendes Wochenende, am Samstag, den 09.11., zuhause gegen die HSG Zwehren Kassel. Anpfiff der Begegnung ist um 15 Uhr in Grebenstein.

Es spielten: S. Rietschel (Tor); S. Eckhardt, K. Enders (8/2), G. Göttlicher (5/4), A. Grede (1), C. Gundlach (1), J. Hübner, S. Klapp (1), V. Klapp (2), A. Rehrmann, F. Rühl, S. Schindewolf, L. Schönhals, S. Stollfuß (1)