HSG Zwehren/Kassel – SHG Hofgeismar/Grebenstein 34:30 (21:9)

Niederlage im Spitzenspiel in Oberzwehren

Am Sonntag gastierte der Tabellenzweite der Bezirksoberliga die SHG Hofgeismar/Grebenstein beim ungeschlagenen Tabellenführer der HSG Zwehren/Kassel. Die Zwehrener starteten konzentriert und hellwach in die Partie und ehe sich die Jungs der SHG versahen mussten sie einer 4 Tore Führung der Zwehrener hinterherlaufen.  Wäre dies nicht schon schwierig genug folgte in der 15 Minute noch eine 2 Minuten Strafe und man kassierte in dieser Zeit nochmals 4 Gegentore. Das Spiel der Jungs wurde zunehmend hektischer und sie haderte das ein ums andere mal mit der eigenen Leistung und der viel vergebene Chancen. Die Zwehrener Jungs zogen ihr Spiel voll durch und führten zur Pause verdient mit 21:9.

Die Zweite Halbzeit ließ schlimmes befürchten, aber Edgar Schwank baute seine Mannschaft auf der rechten Seite um und appellierte an die Moral der Jungs. Wiederum mit einen gut aufgelegten Mathis Schopf mit 13 Toren und einen überragend spielenden Tom Freisenhausen als Kreisläufer mit 7 Toren kam man Tor auf Tor heran.  Man traute seinen Augen kaum die SHG Junioren spielten die Zwehrener Jungs regelrecht an die Wand. Als man bis auf 4 Tore dran war fingen sich die SHG er in ihrer stärksten Phase nochmal 2x 2 Min ein, und kassierten wiederum 4 Tore in Unterzahl. Trotzdem konnte man die Platte mit erhobenen Haupt verlassen und sich über eine Klasse Leistung in der zweiten Halbzeit freuen die mit 21:13 gewonnen wurde. Das Spiel ging allerdings mit 34:30 an die HSG Zwehren.

Fazit; die Hinrunde schließt die mJC der SHG mit einen hervorragenden 3. Platz ab und zeigt trotz des jungen Jahrgangs das sie mit allen Mannschaften im Bezirk mithalten kann und wenn alles zusammen passt sogar noch mehr möglich ist! Wir freuen uns auf eine spannende Rückrunde.

Es spielten:  Jascha Suvalic (Tor), Luke Zayka (Tor), Tom Freisenhausen (7), Till Schaffland (3), Mathias Horn, Mathis Nolte, Johann Göttlicher (5), Jamie Nierle (1), Luis Kepper, Jonathan Möckel (1), Mathis Schopf (13), Louis Sen.