TSG Wilhelmshöhe – SHG 14:17 (8:8)

Zum Schluss gewonnen

Am siebten Spieltag gastierten die Damen der SHG bei der TSG Wilhelmshöhe. Nach der Niederlage gegen Zwehren am vergangenen Wochenende sollten in dem Spiel die nächsten zwei Punkte geholt werden.

Die Gastgeberinnen gingen schnell mit zwei Toren in Führung, ehe Greta Göttlicher den ersten Treffer für die Gäste markierte. In der achten Spielminute konnte Kathrin Enders den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Wie auch in den vorherigen Partien stand die Abwehr stabil, doch im Angriffsspiel fehlte der SHG die Konzentration. Es entstand kein Zug zum Tor und zu viele technische Fehler wurden produziert, die sich in Form von Schritten, Stürmerfouls und Ballverlusten äußerten. Nach einer schönen Parade von Michelle Mander gingen die Gäste zwar durch den Treffer von Annika Grede zum 5:7 das erste Mal mit zwei Toren in Führung, konnten sich jedoch aufgrund weiterer Unkonzentriertheiten im Aufbauspiel nach vorn und einiger Fehlwürfe nicht weiter absetzen. Sie verspielten die Führung und gingen mit einem 8:8 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang stellte die SHG erneut eine gute Abwehr, hatte aber im Angriffsspiel weiterhin Probleme, sodass Wilhelmshöhe in der 35. Minute 11:9 führte. Die Gäste hielten den Anschluss, schafften es allerdings wegen zahlreicher technischer Fehler und einer mangelhaften Chancenverwertung nicht, selbst die Führung zu übernehmen. Erst in der 57. Spielminute beim Stand von 14:15 lag die SHG wieder vorn, bevor Rietschel und Enders mit ihren Treffern den endgültigen Sieg festmachten. So konnten die Gäste das Spiel drehen und gewannen mit 14:17. Am Ende wurden die zwei nächsten Punkte gefeiert, wodurch die SHG zurzeit in der Tabelle den siebten Platz belegt. Ein zufriedenstellendes Ergebnis nach sieben Spieltagen, so kann es weitergehen!

Dennoch muss an der Anzahl der produzierten technischen Fehler gearbeitet werden, die war in dieser Partie zu hoch. Wenn diese reduziert wird, kann die SHG fast gegen jeden Gegner gewinnen. Das nächste Spiel bestreiten die Damen am kommenden Samstag den 30. November zuhause gegen die HSG Reinhardswald. Anpfiff der Partie ist um 15 Uhr in Grebenstein.

Es spielten: M. Mander, S. Eckhardt, K. Enders (4), G. Göttlicher (2), A. Grede (4), J. Hübner, S. Klapp (1), V. Klapp, A. Rehrmann (1), S. Rietschel (5), F. Rühl, S. Schindewolf, L. Schönhals, A. Sohn.