SHG Hofgeismar/Grebenstein – SVH Kassel 21:26 (8:11)

Chancen nicht genutzt

Am zwölften Spieltag der Saison traten die Damen der SHG zuhause gegen die SVH Kassel an. Es war das erste Rückrundenspiel und Kassel wollte sicherlich die Niederlage aus dem ersten Spiel wiedergutmachen. Nach der knappen Niederlage letzte Woche in Ederbergland sehnte sich die SHG ebenfalls nach Wiedergutmachung und wollte in dieser Partie die nächsten zwei Punkte holen.

In der zweiten Spielminute konnten die Gastgerberinnen mit 1:0 in Führung gehen, bevor die Gäste nach zwei verwandelten Siebenmetern den Spielstand drehten und selbst mit 1:2 führten. Die Abwehr stand stabil und nach einem erfolgreichen Durchsetzen im Angriff markierte Saskia Klapp den nächsten Treffer für die SHG zum 2:2. Das Spiel war relativ ausgeglichen. Kassel spielte sich in der Anfangsphase zweimal einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus, doch die Gastgeberinnen schafften jedes Mal wieder den Anschlusstreffer, auch dank ein paar guter Paraden von Michelle Knierim im Tor. Durch ein schönes Tor vom Kreis erzielte Jenny Hübner in der 15. Minute den Ausgleich zum 5:5. Danach schlichen sich einige Konzentrationsfehler in das Angriffsspiel der SHG, die Abwehr arbeitete gut, doch in der Offensive wurden hart erarbeitete Torchancen nicht genutzt. Zusätzlich zeigte ebenfalls das Tempospiel nach vorne ein paar Schwächen auf, als der Ball nach einer gelungenen Abwehraktion in den Händen des Gegners landete. Kassel konnte sich somit bis zur Halbzeit auf 8:11 absetzen.

In der zweiten Hälfte des Spiels wuchs die Anzahl der technischen Fehler auf Seiten der SHG, sodass die Gäste durch Tempogegenstöße zu einfachen Toren kamen. Die Abwehr wurde ebenfalls unkonzentrierter. Der Gegner kam immer wieder über den Rückraum zum Erfolg, da niemand die Arme hoch machte. Im Angriff übernahm Stephanie Rietschel Verantwortung und brachte die Gastgeberinnen öfters auf zwei Tore heran wie beispielsweise beim 13:15 (39. Minute) oder 14:16 (41. Minute), aber vergebene Siebenmeter und zu viele Fehlwürfe verhinderten eine weitere Aufholjagd. Die Kräfte in der Abwehr ließen weiter nach, sodass zu große Räume entstanden, die von Kassel gnadenlos ausgenutzt wurden. Die Gäste konnten ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. Am Ende verlor die SHG mit 21:26.

Insgesamt war eine Steigerung gegenüber dem Spiel gegen Ederbergland zu sehen, doch die SHG muss an ihrer Chancenverwertung arbeiten, denn die Möglichkeiten waren da. Und wenn sie es schafft, die Konzentration über die ganze Spielzeit hochzuhalten und die Fehler etwas zu minimieren, hat sie auch gegen eine Mannschaft wie Kassel eine Möglichkeit auf einen Sieg. Nun gilt es jedoch, das Spiel abzuhaken und sich auf die nächste Aufgabe vorzubereiten. Denn bereits am kommenden Samstag, den 25.01., bestreiten die Damen der SHG zuhause ihr nächstes Spiel gegen den TuSpo Waldau. Anpfiff der Partie ist um 15 Uhr in Grebenstein.

Es spielten: M. Knierim, S. Stollfuß; S. Eckhardt, K. Enders (1), G. Göttlicher, A. Grede (1), J. Hübner (2/1), S. Klapp (2), V. Klapp, A. Rehrmann (1), S. Rietschel (9/2), S. Schindewolf (3), V. Seitz (2), A. Sohn.