SHG Hofgeismar/Grebenstein – SVH Kassel  37:21 (18:13)

Kepper und Schopf überragend

Am Sonntag stand nach langer Winterpause endlich mal wieder ein Serienspiel für die Männliche Jugend C der SHG an. Man empfing in der Grebensteiner Turnhalle die Spielvereinigung Harleshausen aus Kassel. Die Jungs der SHG kamen wie nur schwer ins Spiel. Sie ließen ihren Gegner zu viel Platz im Angriff und setzten sie zu wenig unter Druck. Diese Problematik hatte man auch schon des Öfteren in der Saison gegen schnelle, quirlige Gegner. Die Sportvereinigung Harleshausen schaffte es so das Spiel bis zur 15. Minute ausgeglichen zu gestalten und führte sogar mit 11:10 Toren. Doch dann kamen starke 10 Minuten der SHG. Luis Kepper und Mathis Schopf drehten auf und warfen noch je 4 Tore bis zur Halbzeitpause. Luis gelang es sogar innerhalb von 90 Sekunden 3 Tore in Folge zu erzielen. So ging es mit einen 5 Tore Vorsprung in die Halbzeitpause (18:13).

Die zweite Hälfte fing man in Unterzahl an und es dauerte einige Minuten bis die Abwehr sich wieder fand und sicher stand. Es folgte dann die stärkste Zeit der SHG. Immer wieder initiiert von Mannschaftführer Mathis Schopf drehte der Rückraum Göttlicher, Schopf und Kepper nochmals auf und erzielten 8 Treffer in Folge ohne Gegentor, wobei Kreisläufer Jonathan Möckel großen Anteil daran hatte der immer wieder hart am Kreis arbeitete und Platz für den Rückraum schuf und selber sogar 4 Tore erzielte. Auch die Abwehr stand zu dieser Zeit hervorragend und erleichterte den stark haltenden Luke Zayka im Tor die Arbeit. Endlich zeigte auch die Rechte Seite der SHG Jungs ihre Qualitäten und erzielte mit Mathis Nolte (5) und Luis Kepper (11) hervorragende 16 Treffer. Louis Sen erzielte sein erstes Saisontor und mit Sahin Agit kam ein Ergänzungsspieler erstmalig zum Einsatz.

Das Spiel wurde letztlich mit 37:21 gewonnen.

Es spielten: Luke Zayka (Tor), Agit Sahin, Till Schaffland, Mathias Horn, Mathis Nolte (5), Johann Göttlicher (4), Jamie Nierle (1), Luis Kepper (11), Jonathan Möckel (4), Louis Sen (1), Mathis Schopf (11),