SHG Hofgeismar/Grebenstein – TuSpo Waldau 20:25 (12:9)

Trotz starker 40 Minuten verloren

Am 13. Spieltag traten die Damen der SHG zuhause gegen den TuSpo Waldau an. Trotz eindeutiger Tabellenlage, es wurde gegen den Tabellenführer gespielt, wollte die SHG ihr Bestes geben, denn es gab in dieser Saison bereits viele Überraschungen und sie hatte nichts zu verlieren. Die Gastgeberinnen erwischten einen hervorragenden Start, sodass Stephanie Rietschel in der zweiten Spielminute den ersten Treffer zum 1:0 markierte, ehe die Gäste nach 30 Sekunden den Ausgleich erzielten. In der dritten Minute konnte die SHG durch Annika Grede erneut in Führung gehen, die bis zur Halbzeit gehalten und sogar ausgebaut werden konnte. Die Gastgeberinnen spielten konzentriert ihr Spiel und ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Im Angriff wurde der Ball durchgespielt und mit Druck auf die gegnerische Abwehr gegangen. Mithilfe von Kreuzungen im Rückraum und ausgeführten Spielzügen wurde Waldau in Bewegung gebracht, wodurch immer wieder erfolgreich Tore erzielt werden konnten. Hinten wurde eine aggressive Abwehr gespielt und Michelle Mander konnte einige Bälle parieren. So führte die SHG die meiste Zeit mit drei oder vier Toren und hatte die Partie in der ersten Halbzeit in ihrer Hand. Mit einem 12:9 ging es in die Pause. Die Freude in der Kabine war groß und es machte einfach Spaß, auf dem Spielfeld zu stehen und Handball zu spielen. Jetzt hieß es, noch einmal 30 Minuten Vollgas zu geben und insbesondere die Konzentration hochzuhalten!

Auch in der zweiten Hälfte des Spiels kamen die Gastgeberinnen besser in die Partie. Mit ihrem Treffer zum 16:12 in der 38. Minute stellte Jenny Hübner erneut einen Vier-Tore-Vorsprung her, bevor sich auf Seiten der SHG ein Kräfteverschleiß bemerkbar machte. Wie schon in den letzten Spielen sank die Konzentration und es wurden mehr technische Fehler produziert. Waldau nutzte diese Chance, kam zurück ins Spiel und erzielte mit dem vierten Treffer in Folge eine Viertelstunde vor Abpfiff der Partie den Ausgleich zum 16:16. In der 51. Spielminute gingen sie beim Stand von 17:18 das erste Mal in Führung und konnten sich innerhalb der nächsten sechs Minuten auf 17:22 absetzen. Die Gastgeberinnen verfielen in Hektik, die den Grund für einige Fehlwürfe darstellte, und in der Abwehr wurde unaufmerksamer gearbeitet. Der Rückstand konnte nicht mehr aufgeholt werden. Am Ende verlor die SHG mit 20:25.

Insgesamt haben die Gastgeberinnen 40 Minuten stark gespielt, in denen sie das Potenzial zeigen konnten, das in ihnen steckt. Wenn der Konzentrationsverlust und das Einbrechen in der zweiten Halbzeit noch eingestellt werden könnten, würde es der SHG gelingen, selbst gegen den Tabellenführer Punkte zu holen. So war das Endergebnis sehr ärgerlich. Nächstes Wochenende gastieren die Damen der SHG bei der HSG Wesertal II. Mit der Leistung wie aus den ersten 4o Minuten gegen Waldau, kann dort auf jeden Fall ein Sieg geholt werden. Anpfiff der Partie ist am Sonntag, den 02.02., um 15 Uhr in Oedelsheim.

Es spielten: M. Knierim, M. Mander; S. Eckhardt, K. Enders (1), G. Göttlicher (6), A. Grede (2), J. Hübner (4), K. Jäger, V. Klapp, S. Rietschel (6/1), F. Rühl, S. Schindewolf, A. Sohn, S. Stollfuß (1).