HSG Wesertal – SHG Hofgeismar/Grebenstein 22:23 (13:11)

Gegner unterschätzt

Aufgrund der beiden vorangegangenen deutlichen Siege gegen Wesertal, gingen die SHG-Mädels mit der falschen Einstellung ins Spiel. In der Abwehr wurde zu viel spekuliert, sodass der Gegner zu schnell zum Torerfolg kam. Im Angriff konnten die Lücken nicht konsequent genutzt werden und selbst bei freiem Torabschluss wurden viele Chancen vergeben. So konnte sich die Heimsieben in der 11. Minute auf 9 : 4 absetzten. Bis zur Halbzeitpause konnte die SHG diesen Abstand auf 13 : 11 verkürzen. Die SHG-Mädels kamen wacher aus der Kabine zurück und konnten mit zwei schnellen Toren auf 13 : 13 ausgleichen. Doch schlichen sich schnell wieder Nachlässigkeiten in das Spiel der SHG ein und man konnte das ganze Spiel über nicht einmal in Führung gehen. Beim Stand von 21 : 21 in der 46. Minute verworf die bis dahin vom Strafpunkt treffsichere Melina Thiele einen 7-Meter und die Heimmannschaft erhöhte im Gegenzug durch einen verwandelten Strafwurf auf 22 : 21. Durch zwei Tore in Folge von der SHG, wobei das Letzte erst 8 Sekunden vor Spielende durch Melina Thiele erzielt wurde, konnte die SHG das Spiel noch glücklich zu ihren Gunsten entscheiden.

Es spielten: Mijah Möller (Tor), Sarah Musiala, Melina Thiele (8), Inga Gumpmann, Anna Blankenberg (10), Sina Bötte (2), Jasmin Hofmann (1), Sheila Hemmati (1), Julia Fließ (1).

Kategorien: Handball