HSG Zwehren – SHG Hofgeismar/Grebenstein   25 : 33 (11 : 13)

Klarer Erfolg nach langer Anlaufzeit

Dass die Zwehrener Mannschaft zu den spielstarken der Liga gehören, bewiesen sie in den ersten 10. Minuten. Die SHG brauchte 10 Minuten um die 4:2 Führung der Hausherren auszugleichen, zu oft war man am starken Keeper Wasmann gescheitert. Danach sah es zunächst so aus, als könnte man sich beim 5:8 in der 15 Minute absetzen, aber weit gefehlt. Durch zahlreiche überhastete Abschlüsse und Ungenauigkeiten im Passspiel brachten die HSG in der 42. Minute wieder mit 10:9 in Front. Bedanken konnte sich die SHG in dieser Phase bei Stephen Schroer, der durch zahlreiche Paraden eine höhere Führung verhinderte. Erst eine Auszeit durch Trainer Prezic brachte etwas Besserung und man konnte mit 11:13 die Seiten wechseln.

Aber auch in der zweiten Halbzeit verschlief man die ersten 8 Minuten, bevor angetrieben durch einen jetzt wie entfesselt aufspielenden Simon Adam und eine überragende Deckung langsam in die Spur kam. Über einem 13:14 in der 38. Minute zog man in 10 Minuten auf 16:24 davon und hatte im Prinzip eine Vorentscheidung erreicht. Bis zur 55. Minute hatte man dann den Vorsprung dann sogar beim 22:32 auf 10 Tore ausgebaut. Statt in dieser Phase die Partie konsequent zu Ende zu spielen, erlaubte man der Heimmannschaft in den letzten Minuten durch Fehlwürfe und technische Fehler noch ein wenig Ergebniskosmetik. Letzten Endes ein verdienter Sieg mit 25:33, der durchaus hätte höher ausfallen können.

Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen eigenen Zuschauern für die Unterstützung und hofft im Heimspiel am nächsten Wochenende gegen den SVH Kassel auf eine volle Halle.

Es spielten: S. Schröer, Brand (1) – Adam (9), Kramski (4/1), Göttlicher (3), Gerhold (3), Kurban (3), Schwarz (3), Schilke (3), Köster (1), P. Schröer (1), Georges (2), Svank, Gemmecker und Lielischkies.