HSG Baunatal – SHG Hofgeismar/Grebenstein 21:26 (11:12)

mJC im Endspiel um die Bezirksmeisterschaft

Stark ersatzgeschwächt und ohne etatmäßige Kreisläufer ging es am Sonntag zur HSG nach Baunatal. Möckel, Freisenhausen und Sen mussten passen und mit ihrem letzten Aufgebot sowie einigen angeschlagene Spieler ging es in die Partie gegen Baunatal.

Es entwickelte sich von Anfang an ein zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten mit vielen Zeitstrafen hüben wie drüben. Beide Mannschaften konnten sich bis zur Halbzeit nicht entscheidend absetzen die SHG Jungs gingen mit einer kleinen Führung 12:11 in die Halbzeitpause.

War es in Halbzeit eins noch Spielmacher Schopf (8 Tore) und Rechtsaußen Horn (6 Tore) die das Spiel prägten schaffte es Rechtsaußen Nolte (4 Tore) in der zweiten Hälfte ansatzlos an die sehr gute Leistung von Horn anzuknüpfen. Halbrechts Kepper schaffte es immer wieder die zwei Linkshänder gut in Szene zu setzen. Bis zur 33 Minute führte man mit 4 Toren 16:12 doch die Baunataler ließen nicht locker und kämpften sich bis zur 44 Minute wieder auf 21:20 heran. Das Spiel drohte nun zu kippen, doch durch zwei guten Paraden von Luke Zayke im Tor und eine starke Abwehrleistung Leistung mit einigen geblockten Bällen schaffte es Nolte, Nierle, Schopf, Kepper und Göttlicher doch noch mit ihren Toren in den letzten 5 Minuten die Partie erfolgreich zu beenden. Letztlich hieß es 26:21 für die SHG Jungs.

Durch diesen Kraftakt und der gleichzeitigen überraschenden Niederlage der Zwehrener Jungs können die SHG er im letzten Spiel noch zum ganz großen Wurf ansetzen. Am Sonntag um 14:30 kommt es zum Showdown mit Tabellenführer Zwehren/Kassel um den Meistertitel in der Bezirksoberliga. Allerding müssen die Jungs von Edgar Svank eine 4 Tore Niederlage vom Hinspiel in der Grebensteiner Halle aufholen. Das verspricht Spannung pur und tolle Stimmung zum Saisonfinale!!!

Es spielten: Luke Zayka, Jascha Suvalic (Tor); Agit Sahin, Till Schaffland (2) Mathias Horn (6) Mathis Nolte (4), Johann Göttlicher (4), Jamie Nierle (1), Luis Kepper (1), Mathis Schopf (8).

Kategorien: Handball