SHG Hofgeismar/Grebenstein – HSG Zwehren/Kassel 29:28 (14:10)

mJC erobert Tabellenspitze, 3 Tore fehlen zum Bezirksmeister

Zumindest für die nächsten 14 Tage sonnt sich die mJC der SHG Hofgeismar/Grebenstein an der Tabellenspitze der Bezirksoberliga und hofft am 01.03.20 auf Schützenhilfe von den Korbacher Jungs. In einem echten Krimi schlug die mJC am Sonntag den spielstarken Tabellenführer HSG Zwehren/Kassel.

Die mJC ging hochmotiviert bis in die Haarspitzen ins Spiel und war von Anfang an hell wach und konzentriert. Beide Mannschaften begannen auf Augenhöhe aber dennoch konnte die HSG Zwehren sich ein 7:5 Führung bis zur 12 Minute heraus spielen. Trainer Edgar Svank nahm direkt eine Auszeit und stellte die Jungs um. Plötzlich stand die Abwehr mit Freisenhausen noch besser und Torwart Suvalic parierte ein ums andere mal stark und zeigte eine Top Leistung im Tor. Die SHG hatten jetzt ihre beste Phase im Spiel, Schopf und Göttlicher mit je 3 Toren noch vor der Pause trieben die Jungs immer wieder an. Mit dem schönsten Tor der Partie aus 9 Meter in den Winkel von Göttlicher ging es doch tatsächlich mit einer 4 Tore Führung in die Pause. (14:10)

Kurz nach der Halbzeit war es dann soweit in der 27 Minute traf Kepper zum 15:10 und man war für kurze Zeit (60 Sek.) Bezirksmeister. Doch die Zwehrener Jungs zeigten Moral und kämpften sich immer wieder ins Spiel zurück und ließen nie locker. Als einige SHGer kräftemäßig an ihre Grenzen kamen kämpfte die HSG sich bis zur 47 Minute wieder auf 25:25 heran. Es war bis dahin ein klasse Spiel von beiden Mannschaften mit schönen Spielzügen und guten Abwehrverhalten, sowie klasse Torhüterleistungen hüben wie drüben. In den letzten 3 Minuten der Partie entwickelte sich ein regelrechter Krimi, von den SHG Jungs kämpfte jeder für jeden und gab alles. Schaffland mit 3 Toren in Halbzeit 2 wurde zum stetigen Unruheherd vor dem gegnerischen Tor. Kepper der Jüngste auf dem Feld machte sein bestes Saisonspiel und erzielte 25 Sekunden vor Schluss den hochverdienten Siegtreffer zum 29:28 für die SHG. Die Jungs verließen stolz, mit dem Gefühl alles gegeben zu haben, die Platte und bedankten sich bei den fast 120 fantastischen Zuschauern, die eine Riesenstimmung in der Sauertal- Halle machten, und das beste Spiel dieser Saison von ihrer mJC sahen.

In diesem Spiel wurde alles geboten was den Handball- Sport ausmacht, Emotionen, Leid, Freude, Kampf und Wille für solche Momente schindet man sich immer wieder gerne im Training. Mathis Schopf der aus dieser tollen Mannschaft sogar noch hervorsticht wurde mit 108 Treffern Torschützenkönig in der Bezirksoberliga das zeigt seine überragende Klasse in dieser Liga!

Es spielten:  Luke Zayka (Tor), Jascha Suvalic (Tor); Agit Sahin, Till Schaffland (4) Mathias Horn (2) Mathis Nolte, Johann Göttlicher (4), Jamie Nierle (1), Luis Kepper (5), Mathis Schopf (12), Louis Sen, Tom Freisenhausen (1), Jonathan Möckel.