SHG Hofgeismar /Grebenstein : TSG Wilhelmshöhe

11 : 8 – 27 : 24

Das erste Saisonspiel der weiblichen Jugend A der SHG begann mit einem Schock. Schon beim Aufwärmen verletzte sich Torhüterin Mijah Möller am Fuß und fiel noch vor Spielbeginn verletzungsbedingt aus. Zum Glück hat die A-Jugend diese Saison auf mehreren Positionen Unterstützung aus der B-Jugend und konnte so auf Torhüterin Enna Henze zurückgreifen. Diese musste nun anders als geplant ab Spielbeginn zwischen den Pfosten stehen und entwickelte sich während des Spiels zu einem starken Rückhalt für die SHG.

War die erste Halbzeit noch von den Abwehr Reihen geprägt, es stand zur Halbzeit nur 11:8, entwickelte sich in der zweiten Hälfte ein offenes Spiel mit viel Tempo und schönen Toren. Die SHG kam besser aus der Kabine und konnte sich bis zur 45. Minute auf 21:11 absetzen. Allerdings war dies noch nicht die Entscheidung. Denn wer die Mannschaft der TSG Wilhelmshöhe kennt, weiß, dass diese niemals aufgibt und bis zum Schluss kämpft. So kamen die Gäste über Tempogegenstöße, obwohl sie nur mit 9 Spielerinnen angereist waren, bis zur 54. Minute wieder auf zwei Tore an die SHG heran. Die Mädels der SHG fingen sich nach dieser ca. 10- minütigen  Schwächephase aber wieder und brachten zum Schluß den verdienten Sieg nach Hause.

Es spielten für die SHG: Enna Henze (Tor), Emma Höhn (3), Melina Thiele (8/3), Inga Gumpmann, Sina Bötte (5), Paula Volkmer (2), Anna Blankenberg (5), Marie Jünger, Jasmin Hofmann (3), Zoe Siebert, Lara Märten, Julia Fließ (1)