MJC SHG Hofgeismar/ Grebenstein geht in Vellmar unter, Endstand 35:24

Trotz erheblich reduzierter Fehlwurfquote gegenüber der letzten Partie können die C-Jugendlichen der SHG den TSV Vellmar nicht bezwingen. Dabei startete das Spiel eigentlich wie geplant für die SHG. Die sehr bewegliche und aktive Abwehr machte dem gut eingespielten Rückraum der Gastgeber das Leben ganz schön schwer. So sah es bis zur 10. Spielminute so aus, als könnte die Spielidee der SHG-Sieben aufgehen. Beide Teams spielten auf Augenhöhe und die SHG wirkte defensiv wie offensiv sogar etwas zielstrebiger und gradliniger. Das Trainergespann der Heimmannschaft erkannte dies und nahm schon recht früh die erste Auszeit. Leichte Unsicherheit stellte sich bei der SHG ein, nachdem mehrere Bälle von der clever agierenden offensiven Spitze der TSV -Abwehr abgefangen werden konnten und zu ärgerlichen Tempogegenstoßsituationen führten, die meist mit einem Tor für den TSV endeten. Erster Frust kam auf und die Heimsieben gewann Oberwasser, stellte sich besser auf die Gäste ein und konnte sich Punkt für Punkt bis zur Halbzeit zum Zwischenstand von 17:12 absetzen. Im zweiten Durchgang machten die Hausherren da weiter, wo sie aufgehört hatten und behaupteten den klaren Vorsprung mit einem klaren 8:4-Lauf gegen eine ungeduldige SHG zum nun vorentscheidenden 25:16 in Minute 35. Da halfen auch die acht tollen Paraden des SHG-Keepers nicht mehr. Die SHG verkrampfte und ließ Stellungsfehler im Eins-Eins-Defensivverhalten erkennen. Der TSV Vellmar blieb ruhig und souverän bis zum Spielende, behielt auch in den hektischen zehn Minuten vor Schluss die Nerven und ließ die SHG nicht mehr herankommen.

Spielverlauf: 5:4, 10:6, 16:9, 22:12, 28:18, 33:23 und 35:24.

Es spielten: Joost Reiter (Tor), Timothy Bebendorf (7 Tore), Erik Fiege (6), Mika Krüger (5), Josef Strauß (3), Luis Holzhütter (2), Sean von Juterczenka (1), Kjell Rudolph, Ilian Kandlin und Fynn Becker.