15 : 28 (8 : 16)

Nach einer vierwöchigen Pause hatten die A-Jugend-Mädels der SHG endlich ihr viertes Saisonspiel in der laufenden Serie. Die Freude,  endlich wieder zusammen auf der Platte zu stehen und um den Sieg zu kämpfen, stand den Spielerinnen der SHG ins Gesicht geschrieben.  Zwar hatte man erst noch eine lange Anfahrt vor sich,  doch tat dies der guten Stimmung und Zuversicht vor dem Spiel keinen Abbruch.  Die Heimmannschaft von Großenlüder/Hainzell  stand bisher mit einem ausgeglichenen Punktekonto von zwei Siegen und zwei Niederlagen da.  Dreh- und Angelpunkt in der Heimmannschaft  ist die Haupttorschützin Saskia  Bartosik.  Daher hat sich die SHG im Training auf eine offensivere Abwehrformation vorbereitet  und auch eine Manndeckung für die Zweitplatzierte der Torschützenliste der Liga einstudiert.  Die SHG musste leider auf Lara Märten  im Rückraum und Paula Volkmer auf der Linksaußenposition verzichten und ebenfalls Linksaußen Inga Gumpmann war auch noch postcorona belastet.  So half Torhüterin Mijah Möller neben ihrer tollen Leistung im Tor auf dem Feld mit aus,  um den anderen Spielerinnen um Sina Bötte und Emma Höhn auch mal eine Verschnaufpause zu gönnen.  Bis zur 11. Spielminute verlief das Spiel ausgeglichen,  bevor sich die SHG mit einem 5-Tore-Lauf auf 4 zu 10 in der 19. Minute absetzen konnte.  In dieser Phase wurden auch zwei Strafstöße von der gut aufgelegten Enna Henze pariert,  was zusammen mit der Leistung der beiden anderen Torhüterinnen Merle Reiter und Mijah Möller  an diesem Tag mit ein Garant für den Sieg war.  Auch von den gegnerischen Trainerteam wurde die tolle Torhüterleistung gelobt.  Zu Halbzeit konnte sich die SHG dann vorentscheidend auf 8 zu 16 absetzen. Nach der Halbzeitpause hielt die SHG das Tempo weiter hoch und führte in der 47. Spielminute schließlich mit 9 zu 23.  Jetzt ließen die SHG-Mädels die Zügel etwas lockerer und die Heimsieben konnte noch den ein oder anderen Treffer erzielen,  während die SHG einige Torchancen liegen ließ.  Die für Melina Thiele und Anna Blankenberg kräftezehrende Manndeckung gegen die Haupttorschützin der Heimmannschaft machte sich bezahlt und das Angriffsspiel von Großenlüder/ Hainzell konnte entscheidend entschärft werden.  Die Ballgewinne in der Abwehr konnten an diesem Tag von der SHG zwar nicht wie gewohnt in Tempogegenstoßtore umgesetzt werden,  der letzte entscheidende Pass kam leider oft nicht an,  doch lief das Positionsspiel gut und die Mitspielerinnen wurden schön freigespielt.

Das nächste Spiel für die SHG steht am Samstag,  19.11.2022,  um 17:00 Uhr in Hofgeismar gegen den FT Fulda an.

Es spielten für die SHG:

Mijah Möller, Enna Henze, Merle Reiter (Tor), Emma Höhn (6), Melina Thiele (7), Inga Gumpmann (1), Sina Bötte (6), Anna Blankenberg (7), Marie Jünger, Jasmin Hofmann, Zoe Siebert (1)