PSV Kassel gegen TuSpo Grebenstein 0:3 (13:25, 11:25, 12:25)

Die Volleyballer des TuSpo Grebenstein konnten auch im zweiten Saisonspiel punkten. Im ersten Auswärtsspiel der Saison kam der TuSpo zu einem ungefährdeten 3:0-Sieg. 25:13, 25:11, 25:12 lauteten die Satzergebnisse in der Sporthalle Gabelsbergstraße.

Von der Müdigkeit des vergangenen Spieltags war bei den Grebensteinern von Anfang an nichts zu spüren. Im Aufschlag war der TuSpo den Gastgebern überlegen. Sei es mit wuchtigen Aufschlägen von Andrej Jeske und Eddi Smolenicki oder mit den taktischen Aufschlägen von Antonio Parisi – mit allem hatte der PSV Probleme. So gelang es den Grebensteinern, den Angriffsschwung der Kasseler zu bremsen und viele Bälle in der Abwehr zu verteidigen. Die Gäste führten im ersten Durchgang schnell mit 6:2. Der Abstand hielt, weil Grebenstein im Angriff stabil blieb. Thomas Jung verwertete einen von Klaus Schäfer sehenswert verteidigten Ball spektakulär mit dem zweiten Kontakt zum 15:8. 22:11 hieß es nach einem Klaus Schäfer-Ass und dem nächsten Blockpunkt von Eugen Eck. Der Satz war sicher.

Der Start in Durchgang zwei missriet aus Grebensteiner Sicht: Der PSV blockte stark, führte 3:1. Lange über die Führung freuen konnten sich die Kasseler aber nicht, zwei Fehlangriffe brachten den TuSpo auf Schlagdistanz. Dann hatte Johannes Weldner ein seltenes Vergnügen. Er kratzte einen Ball in der Abwehr kurz vor dem Boden weg. Anschließend flog das Spielgerät an Freund und Gegner vorbei und landete hinten im Feld der Gäste. Die Gäste feierte den Ausgleich beim 4:4. Zwei Angriffsfehler der Hausherren später war der Satz gedreht, später führte Grebenstein 11:5 und marschierte. Beispielsweise mit Eddi Smolenickis Aufschlägen, der zwei Gegenangriffe vorbereitete, die er selbst und Johannes Weldner zum 18:8 verwerteten. Zum 20:9 hämmerte Antonie „Toni“ Parisi einen weiteren Gegenangriff ins Feld. Unser Team konnte dem Gegner immer weiter enteilen. Doch der PSV hatte mit zwei starken Aufschlägen etwas dagegen und kam noch etwas auf 11:23 heran. Zu spät, denn Stefanie Schmacke zerstörte die Hoffnung der Gastgeber auf eine Rückkehr im zweiten Satz mit einem starken Angriff.

Der Verlauf in Satz drei war ähnlich, die Gastgeber führten, Grebenstein überholte. Den Ausschlag gab eine starke Aufschlagserie von Jens Eichhorn. So ging der TuSpo 11:6 in Führung und zog auf 15:9 davon. Dreimal punktete Jens Eichhorn direkt von der Aufschlaglinie, Andrej Jeske legte einen Block nach, der PSV verzog im Angriff, Grebenstein war auf 17:9 weg. Aber die Hausherren gaben nicht auf und kämpften, verkürzten bis auf 12:22, wieder mit erfolgreichen Aufschlägen. Es reichte nicht für mehr, weil vor allem Antonio Parisi im Angriff jeden noch so schweren Ball im Angriff verwertete. Am Ende beendete Thomas Jung den Satz, weil er einen verunglückten PSV-Ball ins Feld stopfte.

Es spielten: Eugen Eck, Jens Eichhorn, Andrej Jeske, Thomas Jung, Antonio Parisi, Klaus Schäfer, Stefanie Schmacke, Eddi Smolenicki, Johannes Weldner und Jörg Kühlborn

Kategorien: Volleyball