Am 04.03.2023 waren die Damen des TSV Heiligenrode zu Gast in der heimischen Hofgeismarer Halle.

Für uns stand fest, dass wir die Punkte in eigener Halle behalten.

Das Hinspiel wurde seitens der Damen aus Heiligenrode kurzfristig krankheitsbedingt abgesagt und wurde für uns mit 2:0 gewertet. Es war also in dieser Saison die erste Begegnung beider Mannschaften.

Das Spiel begann und Heiligenrode konnte die ersten Treffer erzielen. In der 9. Spielminute gelang uns der erste Treffer und es stand 1:3 gegen uns.

Die Abwehr stand sehr gut und unsere Torhüterin Michelle Knierim parierte wichtige Bälle.

Im Angriff gelangen uns doch noch weitere Tore, sodass wir mit einem 7:7 in die Halbzeit gingen.

Für die zweite Halbzeit stand fest, dass wir den Abschluss konsequent suchen und an unserer Abwehrleistung anknüpfen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir uns uns einen kleinen Vorsprung erarbeiten, sodass es in der 36. Spielminute 12:10 für uns stand.

Den Vorsprung behielten wir bis zur 55. Spielminute. Die Damen aus Heiligenrode konnten mit einem 19:19 ausgleichen.

Nach einer Auszeit der Gäste gelang uns mit Stephanie Rietschel der Treffer zur 20:19 Führung. Es waren noch 2 Minuten zu spielen.

Die Nervosität war spürbar, sodass wir in der 59. Spielminute ebenfalls eine Auszeit nahmen.

Die Ansage war klar: wir geben die 2 Punkte nicht her.

Die Abwehr hielt stand und das Spiel wurde mit einem Endstand 20:19 abgepfiffen.

Wir erarbeiteten uns wichtige 2 Punkte und können auf unsere Leistung aufbauen.

Das nächste Spiel findet am 18.03.2024 um 17:00 Uhr in Mühlhausen gegen die 2. Damen der HSG Twistetal statt. Das Hinspiel verloren wir unglücklich mit 2 Toren.

Tore: Knierim, Rietschel (4), Masannek (1), Klemme, Rühl (1), Blankenberg, Höhn (2), Rehrmann (2), Eckhardt, V. Klapp, S. Klapp (3), Enders (4), Bötte (3)