Das erste Heimspiel im Jahr 2024 stand unter keinem guten Stern, neben der abwesenden Torhüterin Ruby Hofmann waren gleich 3 Stammspielerinnen körperlich angeschlagen. Wir konnten uns dankenswerterweise mit Spielerinnen aus der der WJC und der Torhüterin Merle Reiter aus der WJA verstärken. Die Mannschaft aus Hoof spielt a.K., somit zählen sowohl die Tore als auch das Spielergebnis nicht zur Meisterschaftswertung, dennoch wollten wir unsere Siegesserie nicht einreisen lassen. Die Gegner machten uns dieses Vorhaben aber erdenklich schwer. Sie verstärkten sich mit insgesamt sechs Spielerinnen aus ihrer in Hessischen Oberliga spielenden WJB I. Diese Spielerinnen erzielten insgesamt 19 der 21 Tore.

Ab der 5. Spielminute zeigten die Gäste ihr temporeiches und ballsicheres Spiel, sie zogen nach und nach davon bis zum Stand von 3:10. Nach einer kurzen Auszeit durch die Gastgeber und einige Wechsel konnte man zur Halbzeit mit einem 5 Tore Rückstand in die Kabine gehen.

Nach der Halbzeitpause konnten wir den Rückstand durch Tore von der gut aufgelegten Linksaußen Luise Gründl und Mia Austermühle auf drei Tore verkürzen.

Unglückliche technische Fehler und das Auslassen von Torchancen führten allerdings zur einem erneuten 7 Tore Rückstand. Die gute Torhüterin Merle Reiter und die dann bessere struktivere Abwehr trugen dazu bei, dass wir nicht noch höher in den Rückstand gerieten.

Jetzt heißt es das Spiel abhacken, die Erfahrungen verbuchen und mit Kopf hoch zum nächsten Auswärtsspiel in Calden.

Es spielten:

Lange, Merle (beide Tor), Krull (1), Gründl (5), Burghardt (1), Harms (2), Morell (1), Niemeyer, Thiele (2), Austermühle (2), M. Bötte und Greiner, Dettmar, Otto (1)

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II: Keller(9), Eubel (4)